位置: 网站首页 > 党团建设 > 党群活动 > 正文

院领导带队赴三亚市崖州区梅山学校 开展“大手拉小手”助学捐赠活动

作者:   时间:2024-01-11   点击数:

(通讯员 齐婧宇)为更好地融入三亚地方建设,充分发挥党建引领作用,关注革命老区困难家庭儿童的健康成长,1月11日上午,学院领导带领部分教师和学生党员代表赴三亚市崖州区梅山学校开展“大手拉小手”助学捐赠活动。

22F0B52379C3

梅山学校副校长李赤接待了我院领导一行。李赤表示,在社会各界的关心下和学校广大教师的共同努力下,梅山学校由过去的办学质量倒数已经取得了巨大的进步。学校从学生的行为习惯抓起,立德树人、五育并举,整体办学水平有了较大幅度的提高,得到了社会各界的广泛认可。李赤感谢东北石油大学三亚海洋油气研究院为梅山学校师生提供的帮助,希望通过这次活动在学生心里种下一颗希望的种子,帮助学生树立远大的理想,将来成为国家发展需要的栋梁之材。

闫百泉院长在活动仪式上发言,他表示,东北石油大学三亚海洋油气研究院今后要将助学活动常态化,并定期举办科普类活动,将我院特色石油与地质相关知识向同学们普及,希望同学们不断探索世界,激发求知欲望。

李可书记勉励学生要克服困难,以自强、自立、自勉的人生态度面对生活,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,在逆境中自强不息,用知识改变命运,用优异的成绩回报社会。未成年人是祖国的花朵,代表着祖国的未来和希望,希望在社会各界的支持与帮助下,孩子们能够健康成长。他邀请适当时候梅山学校老师和同学们来到我院参观考察。

捐赠仪式过后,我院万闯及王霞两位同学为梅山学校的同学们做了一场生动有趣的科普讲座,两位同学前期精心准备了课件,并在指导老师的建议下多次试讲磨课。现场同学们反响热烈,表示通过两位学长学姐的讲解,对地球和石油的了解更加深入,增强了同学们学习的兴趣。

据悉,本次活动进行前,在研究院党支部的号召下,我院广大教师积极捐款,为贫困学生奉献了爱心,为扎根革命老区的乡村教师送去了温暖。通过这次活动,也展现了我院教师的崇高社会责任感和良好的精神境界。

地址:海南省三亚市崖州区崖州湾科技城创新路8号中兴产业园A栋 3层区 电话/传真 0898-32809902

Copyright © 2022 东北石油大学三亚海洋油气研究院  All rights reserved