​中心简介

国际合作中心简介

部门概况:

东北石油大学三亚海洋油气研究院国际合作中心成立于2023年,是三亚研究院涉外事务的归口职能部门。中心结合学校战略发展规划的整体布局,以服务人才培养、学科建设、开拓海外科研合作及科学研究为导向,以推进优质中外合作培训项目为抓手,以加大引智基地建设和国际科研合作平台建设为牵引,不断拓展学校国际化的广度和深度,旨在通过高水平和实质性的国际合作交流,全面提升学校的综合办学实力和国际影响力,把东北石油大学建设成为国际化高水平石油大学而努力奋斗。自成立以来,国际合作中心已经成功签署5个海外勘探开发研究项目,共计合同金额约150万美元。目前,所有项目有序进行中,预计在2023年底完成第一阶段项目验收。

主要职责:

1. 制订并贯彻国际合作与交流规划与政策,协调与管理国际合作与交流相关事务。

2. 建立和发展与海外高校、学术团体、研究机构和跨国公司之间的友好合作关系。

3. 拓展与管理国际合作交流项目,协调和推进重大国际合作项目。

4. 为学科建设、人才培养、技术引进、知识传递和引才引智服务。

5. 邀请、协调和接待海外一流技术人才来校进行任职、学术交流、访问和参观等;

6. 参与规划学校的国际形象宣传,组织协调由学校主办或承办的国际学术交流会议及相关活动,进一步提高学校在海外的知名度和影响力。

7. 协同各院系单位联系、维护并拓展与重要战略伙伴的学术交流合作与对话沟通。

8. 打造标杆国际合作项目,组织推动建立国际技术支持平台,拓展学校国际科研合作的深度与高度,提升学校国际化经营的能力水平和行业影响力。

地址:海南省三亚市崖州区崖州湾科技城创新路8号中兴产业园A栋 3层区 电话/传真 0898-32809902

Copyright © 2022 东北石油大学三亚海洋油气研究院  All rights reserved