研究院要闻
位置: 网站首页 > 研究院要闻 > 正文

研究生部主任赵立新来到我院指导工作

作者:   时间:2024-04-25   点击数:

424日,东北石油大学研究生部主任赵立新莅临崖州湾科技城学术年会及高质量培养研讨会,赵立新主任为获奖学生颁奖,并在高质量培养研讨会上就研究生学科设置,导师配置,学生规模等方面进行分享交流。

会后赵立新主任来到我院为研究生召开研究生高质量培养座谈会,院长闫百泉主持。

会上,赵立新主任解答了三亚海洋油气研究院研究生培养的各方面问题。针对关乎每个专项研究生科研成果的归属问题,赵立新主任表示科研成果署名东北石油大学三亚海洋油气研究院等同于东北石油大学,这一解答扫清了专项研究生毕业的后顾之忧。针对后续专项研究生在我院的培养问题,赵立新主任提出我校获批备案了“异地非全过程人才培养”,我院目前主要实行1+N授课,即1是在校本部授课一学年,N是在三亚海洋油气研究院培养的方式;后续会根据实际情况修订新的培养方案,变为以0.5+N的培养方式为主,将外语课、体育课和专业课程放在秋季进行提前集中学习,专业课以校本部学习为主,研究院等各高校联合上课为辅的方式解决授课问题。赵立新主任还对进一步推进学术型和专业型研究生分类培养做了政策解读。

三亚海洋油气研究院院长闫百泉在会上对研究生的学习、安全和生活方面做进一步的补充。针对专项研究生担心的在本院参加各种活动是否算入校本部综测的问题,闫百泉院长让学生积极参加各种活动,积累经验,研究院活动与校本部活动将进行协调一致,切实消除每个研究生的后顾之忧。随后,针对专项研究生对专业类纸质书籍和纸质期刊的需求,闫院长表示,学习资料是科研之路的必备工具,后续将根据需要进行置办。

最后,赵立新主任激励各位研究院学子要眼里有光,心中有爱,肩上有担当,成长成才,在科研以外,多读书籍,全面发展。

地址:海南省三亚市崖州区崖州湾科技城创新路8号中兴产业园A栋 3层区 电话/传真 0898-32809902

Copyright © 2022 东北石油大学三亚海洋油气研究院  All rights reserved